Objetivo:
Aprender a produzir massas alimentícias através do conhecimento das diferentes técnicas e da funcionalidade dos ingredientes buscando atender requisitos de higiene e qualidade.
Ementa:
- Composição química, armazenamento, limpeza e seleção de cereais, raízes e tubérculos.
- Processos operacionais de moagem e beneficiamento das matérias primas e tecnologia de seus produtos derivados.
- Tipos de farinhas.
- Tipos de massas alimentícias.
- Processos de produção e equipamentos.
- Ingredientes.
- Controle de qualidade e legislação.
Aprender a produzir massas alimentícias através do conhecimento das diferentes técnicas e da funcionalidade dos ingredientes buscando atender requisitos de higiene e qualidade.
Ementa:
- Composição química, armazenamento, limpeza e seleção de cereais, raízes e tubérculos.
- Processos operacionais de moagem e beneficiamento das matérias primas e tecnologia de seus produtos derivados.
- Tipos de farinhas.
- Tipos de massas alimentícias.
- Processos de produção e equipamentos.
- Ingredientes.
- Controle de qualidade e legislação.
- Professor: Heloisa Gabriel Falcao